В Иркутске начался обучающий интенсив Музыкальной академии Ларисы Долиной

В Иркутске начался обучающий интенсив Музыкальной академии Ларисы Долиной

09.02.2024

В Иркутске стартовал обучающий интенсив Музыкальной академии Ларисы Долиной. Его пройдут преподаватели музыки, участники образцовых вокальных коллективов, артисты Иркутской областной филармонии, студенты музыкальных колледжей, воспитанники детских школ искусств. Партнёрами Музыкальной академии при организации интенсива ставили Правительство Иркутской области и Министерство культуры Иркутской области. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

– Обучающий интенсив – это редкая возможность для наших педагогов музыки, талантливых вокалистов получить знания и консультации от профессионалов такого высокого уровня. Занятия с опытными наставниками, мастерами российской сцены для любого исполнителя являются импульсом к вдохновению, творческому развитию и профессиональному росту. Уверена, программа будет полезна всем её участникам и станет продолжением к новому сотрудничеству, – отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

С 9 по 13 февраля семь наставников Академии проведут около 40 мастер-классов, индивидуальных занятий, репетиций, творческих встреч. Обучающий интенсив разделен на четыре блока. Первый предназначен для преподавателей музыки. Для них пройдут занятия по вокальным техникам, джазовой теории и стилистике, грамотному исполнению песен на русском языке. Состоятся мастер-классы и вокального психолога Музыкальной академии Марии Осадчей, посвященные таким темам, как мышление артиста, работа со страхом сцены, харизма и аутентичный голос. Кроме того, участники получат возможность провести индивидуальные консультации с наставниками Музыкальной академии.

Второй блок курса посвящен работе со студентами, с которыми Музыкальная академия работает с ноября 2023 года, и участниками хора «Карамель», образцового хора «Гармония», образцового хора «Вдохновение».

Третий блок направлен на работу с музыкантами Эстрадно-джазового оркестра Иркутской областной филармонии. Наставники проведут с ними репетиции и мастер-классы.

Четвертый блок предназначен для всех желающих. Участники, которые прошли предварительную регистрацию, смогут посетить мастер-классы Ксении Коробковой, Этери Бериашвили, Сергея Долженкова, Марии Осадчей. Подробная программа обучающего интенсива в Иркутске опубликована на сайте проекта: https://muscult.ru/events/irkutsk-feb2024#!/tab/694645136-2 Мероприятия пройдут в Иркутском музыкальном колледже им. Ф.Шопена, Amato Jazz Club и Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского.

Продемонстрировать знания на практике участники интенсива смогут на гала-концерте, который состоится 13 февраля в Иркутском областном музыкальном театре имени Н.М. Загурского. Они выступят на сцене вместе с народной артисткой России Ларисой Долиной. До начала концерта известная певица проведёт творческую встречу со студентами иркутской/байкальской группы Музыкальной академии и педагогами-участниками интенсива и прямой эфир в официальном сообществе Академии в социальной сети в «ВКонтакте»: https://vk.com/muscultru.

Иркутская область стала шестым регионом, где проходит обучающий интенсив Музыкальной академии Ларисы Долиной. Он уже состоялся в Самарской, Волгоградской, Челябинской, Тюменской областях и в  Санкт-Петербурге.