Версия для печати

В Иркутской области более 111 тысяч пенсионеров получают региональную социальную доплату к пенсии

22.01.2024

В 2024 году продолжено предоставление региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам Иркутской области, общая сумма материального обеспечения которых ниже установленной величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

– С 2022 года действует беззаявительный характер предоставления региональной социальной доплаты к пенсии на основании данных, поступивших из отделения Социального Фонда РФ по Иркутской области в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Региональная социальная доплата назначена 111 236 гражданам, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии не индексируется, а изменяется в зависимости от величины общего материального обеспечения пенсионера и величины установленного прожиточного минимума для пенсионера. В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 15 декабря 2023 года № 1150-пп величина прожиточного минимума для пенсионера на 2024 год установлена в размере 14 087 рублей.

В общее материальное обеспечение пенсионера входят: пенсия, ежемесячные денежные выплаты, суммы компенсаций ЖКУ и другие выплаты.

Информационные ресурсы Иркутской области