Версия для печати

В Иркутской области для работников банковской сферы провели лекцию, посвященную теме конфликта интересов

В Иркутской области для работников банковской сферы провели лекцию, посвященную теме конфликта интересов

15.12.2023

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, в целях организации антикоррупционного просвещения состоялось совместное мероприятие управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений и Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

В ходе мероприятия состоялась лекция, посвященная конфликту интересов при исполнении служебных обязанностей, а также обсуждались актуальные вопросы по этой теме, рассматривались примеры ситуаций конфликта интересов.

– Под конфликтом интересов следует понимать ситуацию, при которой личная заинтересованность сотрудника влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей. В свою очередь личная заинтересованность – это возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, имущественных прав, услуг, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ). Необходимо помнить, что ситуация неразрешенного конфликта интересов может повлечь причинение вреда не только репутации служащего, но и авторитету органа власти в целом, – отметила начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Наталья Царёва.

В мероприятии приняло участие более сорока сотрудников ОТДЕЛЕНИЯ ИРКУТСК БАНКА РОССИИ. Подобные антикоррупционные лекции и семинары регулярно проводятся региональным управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Напоминаем, в Иркутской области Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым утвержден План противодействия коррупции на 2021 – 2024 годы.

Информационные ресурсы Иркутской области