Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Иркутской области завершается строительство двух пожарных частей

В Иркутской области завершается строительство двух пожарных частей предпросмотр

В Иркутской области завершается строительство двух пожарных частей

В Иркутской области завершается строительство двух пожарных частей

29.09.2023

Строительство пожарных частей завершается в Грановщине Иркутского района и Каменке Чунского района. Степень готовности ангарно-модульного здания для пожарной части в деревне Грановщине по поручению Губернатора сегодня проверил его первый заместитель Роман Колесов.

Здание пожарной части с производственными, складскими и административно-бытовыми помещениями для ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» строится по государственной программе «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на 2019 – 2025 годы.

– Строительство и модернизация пожарных частей идёт согласно утвержденной Правительством региона Концепции перспективного развития противопожарной и аварийно-спасательной служб Иркутской области. Помимо Грановщины, новая пожарная часть уже открыта в Шаманке Шелеховского района, завершается капитальный ремонт части в Юртах Тайшетского района, скоро открытие в Каменске Чунского района. Данные объекты вошли в первый этап реализации Концепции, эта работа будет продолжаться, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Грановщине новое здание площадью более тысячи квадратных метров рассчитано на четыре пожарных автомобиля, два автомобиля – в боевом расчете, еще два – в резерве. На строительство и покупку оборудования из областного бюджета выделено 110,3 миллиона рублей. Боевое дежурство в суточном режиме будет осуществлять караул из девяти человек личного состава, всего нести службу – 44 человека.

– При прошлой проверке мы видели установленный пол и каркас, сейчас сделаны стены, утеплитель, окна, идёт регулировка дверей. Решается вопрос с обустройством удобного подъезда к зданию, выполняются отделочные работы во внутренних помещениях. Есть небольшое отставание от графика, с подрядчика взыщем неустойку, но строительство на финишной прямой, пожарная часть откроется в этом году, – рассказал Роман Колесов.

В район охраны нового подразделения попадает семь населенных пунктов: деревня Грановщина, село Урик, деревни Лыловщина, Московщина, Ширяева, Куда, Столбова, в которых проживают более 17 тысяч человек. Уже выделено два новых автомобиля и закуплено оборудование для газодымозащитной службы. Кроме того, в июле из регионального бюджета выделили дополнительное финансирование на приобретение вещевого имущества, боевой одежды и оборудования рабочих мест в пожарной части.

Также завершается строительство еще одного подразделения Пожарно-спасательной службы Иркутской области в поселке Каменск Чунского района. Приемка работ назначена на 4 октября этого года. На создание пожарной части из бюджета направлено 34,3 миллиона рублей. Здание строится на два пожарных автомобиля, один – в боевом расчете, один – резерве. Боевое дежурство в суточном режиме будет осуществлять караул из четырех человек личного состава. Район охраны пожарной части будет включать восемь населенных пунктов численностью 3 370 человек, из них семь населенных пунктов в пожароопасный сезон подвержены переходу лесного и других ландшафтных пожаров.

Exit mobile version