Версия для печати

В Иркутской области за выходные ликвидировано 13 лесных пожаров

08.07.2024

В лесном фонде Иркутской области 6 июля было ликвидировано пять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1370,8 гектаров: два – в Киренском, по одному – в Казачинско-Ленском, Бодайбинском и Усть-Илимском районах. В воскресенье были обнаружены и в тот же день потушены два возгорания – в Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах – на площади 29,4 гектара. Также ликвидированы ранее обнаруженные пожары на общей площади 911 гектаров: по два – в Катангском и Бодайбинском районах, по одному – в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах.

Локализованными на утро 8 июля в лесном фонде перешло четыре ранее зарегистрированных пожара на общей площади 121 гектар: в Катангском, Мамско-Чуйском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Также в локализованном состоянии остается лесной пожар на землях Минобороны России в Чунском районе на площади 160 гектаров.

Действуют 16 вновь зарегистрированных возгораний на общей площади 134,8 гектаров: шесть – в Мамско-Чуйском районе, по три – в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах, одно – в Казачинско-Ленском районе. Из ранее обнаруженных пожаров в лесном фонде действуют 17 очагов на общей площади 1580,5 гектара: по четыре – в Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, по три – в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах. Также продолжает действовать лесной пожар площадью 195 гектаров на территории Витимского заповедника в Бодайбинском районе.

В тушении всех лесных пожаров 7 июля было задействовано 769 человек и 77 единиц наземной техники. Авиамониторинг осуществляли семь легкомоторных самолетов и столько же самолетов Ан-2. В тушении участвовало четыре вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 96 часов 45 минут.

Информационные ресурсы Иркутской области