В Иркутской области наградили победителей конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

03.06.2022

В Правительстве региона сегодня, 3 июня, состоялось награждение победителей конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2021 года. Мероприятие проводится для привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях региона. Список победителей. 

Награды и дипломы победителям вручили первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев, президент Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник, председатель Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких.

– Конкурс – это хорошая возможность для работодателей продемонстрировать достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства. Поздравляю победителей с заслуженной победой. Сейчас наше с вами взаимодействие сосредоточено вокруг решения ряда экономических вопросов. При этом через разного рода механизмы мы продолжаем прикладывать совместные усилия по оказанию поддержки гражданам. Эта работа, безусловно, важна и должна продолжаться, – подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Конкурс учрежден трехсторонней комиссией Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Правительства Иркутской области, Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» и Союза «Иркутское областное объединение профессиональных союзов». 

– Большое внимание уделяем вопросам продвижения передового опыта наших предприятий, усиливаем взаимодействие с трудовыми коллективами, профсоюзами и органами власти. Со своей стороны, хотел отметить, что работодатели ведут деятельность в штатном режиме, активизировавшись на поиске новых форм взаимодействия. Промышленность в регионе работает уверенно, предприятия продолжают вести инвестиционные программы. Выражаю уверенность, что и дальше мы будем идти в правильном направлении, которое требует от нас сегодняшняя действительность, – президент Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник.

– Мы смогли с вами преодолеть сложные вопросы, связанные с пандемией и показать насколько крепко социальное партнерство в регионе. Это взаимодействие работодателей, Правительства области и профсоюзов показывает наилучшие результаты во благо Иркутской области и развития предприятий, а также их работников, – председатель Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких.

Всего на участие в конкурсе поступила 91 заявка. Победителями стали 26 организаций и 11 муниципальных образований Иркутской области в номинациях: «Организация Иркутской области высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» и «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства». 

Как отметил Константин Зайцев, результатом совместной работы органов исполнительной власти региона, работодателей и объединений профсоюзов стало заключение более трех тысяч коллективных договоров, охватывающих своим действием 53 % работников, занятых в организациях области, и 72 территориальных и отраслевых соглашений по регулированию социально-трудовых отношений.