Версия для печати

В Иркутской области наградят победителей регионального конкурса социальной рекламы

В Иркутской области наградят победителей регионального конкурса социальной рекламы

08.12.2023

В Иркутской области подводят итоги регионального конкурса социальной рекламы «Приангарье без коррупции», который организует управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В творческом испытании приняли участие обучающиеся 5-11-х классов общеобразовательных организаций региона, а также студенты профессиональных образовательных организаций и вузов Иркутской области. Более 60 работ, среди которых антикоррупционные стихотворения, посты и мемы, были представлены общественности через официальный портал Иркутской области и социальные сети.

Авторов лучших рекламных версий назовут 11 декабря. Церемония награждения победителей состоится в Правительстве региона.

Начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Наталья Царёва сообщила, что конкурс на лучшую социальную рекламу приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. В этот день двадцать лет назад была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Россия подписала документ в числе первых стран.

Наталья Царева пояснила, что мероприятия по профилактике коррупции осуществляются в регионе непрерывно, в том числе в рамках реализации Плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденного Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

– Коррупция является не только угрозой наших ценностей, но и экономическому развитию региона. Систематическая и непрерывная работа по профилактике правонарушений в этой сфере направлена на снижение рисков коррупционных проявлений. Одним из важных моментов в этом виде работы является поддержка инициатив, позиционирующих противодействие коррупции, – отметила Наталья Царёва.

Информационные ресурсы Иркутской области