Версия для печати

В Иркутской области на 4,9 % проиндексировали стоимость детской оздоровительной путевки, приобретаемой за счет бюджетных средств

28.12.2023

Правительство Иркутской области установило максимальный размер стоимости детской оздоровительной путевки, приобретаемой за счет бюджетных средств, на 2024 год. Стоимость проиндексировали на 4,9 % к стоимости 2023 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

– Максимальный размер стоимости приобретаемой путевки за счет средств областного бюджета в организации отдыха детей и их оздоровления увеличен на 4,9 % в сравнении с 2023 годом. Индексация стоимости путевки, приобретаемой за счет бюджета Иркутской области в организации отдыха детей и их оздоровления производилась в 2022 и 2023 годов на 20 % ежегодно, что позволило вывести ее стоимость на уровень выше размера официальной инфляции, – отметил Константин Зайцев.

Подготовка к летнему оздоровительному сезону 2024 года уже началась. На проведение кампании по оздоровлению запланировано 1,2 миллиарда рублей, что на 22,7 % больше, чем в 2023 году. Всеми формами отдыха и оздоровления будут охвачены не менее 250 тысяч детей региона.

Прием заявлений на получение бесплатных и частично оплаченных за счет бюджета Иркутской области детских путевок на 2024 год начинается 9 января 2024 года. Законные представители детей должны обратиться в учреждение социального обслуживания населения в МФЦ по месту жительства (пребывания) детей. Перечень уполномоченных учреждений размещен на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области https://irkobl.ru/sites/society/deti/contact/index.php?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y.

Телефон горячей линии по вопросам отдыха детей и их оздоровления в Иркутской области – 8 (3952) 52-75-41.

Информационные ресурсы Иркутской области