Версия для печати

В Иркутской области отдельные категории граждан могут воспользоваться льготным проездом на водном транспорте

В Иркутской области отдельные категории граждан могут воспользоваться льготным проездом на водном транспорте

06.06.2024

В связи с открытием навигационного периода 2024 года отдельные категории граждан Иркутской области могут воспользоваться правом льготного проезда на водном транспорте. Соответствующее соглашение заключено министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с Восточно-Сибирским речным пароходством.

– Для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, установлено право бесплатного проезда на водном транспорте по местным и пригородным маршрутам. Ветеранам труда, труженикам тыла и ветеранам труда Иркутской области установлена льгота в размере 50 процентов стоимости проезда по пригородным маршрутам, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Воспользоваться правом льготного проезда на водном транспорте возможно по следующим пригородным маршрутам: Иркутск – Большие Коты – Иркутск, Иркутск – Листвянка – Иркутск, Иркутск – Байкальские Дюны – Иркутск. По местным маршрутам: Иркутск – Братск – Иркутск.

Разовый проездной билет выдается в пунктах реализации перевозчика бесплатно или реализуется с оплатой в размере 50 процентов стоимости проезда.

Для приобретения билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и решение о праве на проезд, выдаваемое управлением соцзащиты по месту жительства или пребывания получателя.

Информационные ресурсы Иркутской области