Версия для печати

В Иркутской области открылся региональный Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России

В Иркутской области открылся региональный Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России

18.12.2023

Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента России открылся на базе Общественной палаты Иркутской области. Эксперты, вошедшие в его состав, будут следить за легитимностью и честностью выборов на территории региона. С 19 декабря начнется набор наблюдателей, которые пройдут обучение. Всего планируется подготовить 5 тыс. человек.

– По всей стране 15-17 марта 2024 года пройдут выборы Президента России. Делегация региона во главе с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым приняла участие в XXI съезде партии «Единая Россия», где было единогласно поддержано самовыдвижение Президента России Владимира Путина на предстоящие в марте будущего года выборы главы государства. Штаб по наблюдению за выборами создан на базе Общественной палаты региона неслучайно. С каждым годом доверие жителей к этому совещательному органу растет, люди обращаются по самым разным вопросам и находят поддержку. Уверен, что в рамках избирательной кампании представители штаба ответят на все возникающие у населения вопросы и обеспечат прозрачность всех процедур, – сказал председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах.

Наблюдение будет вестись за каждым этапом выборов и на всех избирательных участках региона.

– Задача нашего штаба – обеспечить полную прозрачность выборов и легитимность результатов в Иркутской области. Вся информация об избирательном процессе должна быть доступна любому гражданину. Каждый должен понимать, что все происходит открыто, законно и без каких-либо нарушений. В сентябре 2023 года мы уже обеспечивали наблюдение за выборами, поэтому процесс отлажен. Мониторинг нынешней кампании начинается с сегодняшнего дня и завершится после подведения официальных итогов. Будут использоваться только понятные и удобные для избирателя технологии, в том числе голосование в один из трех дней по прописке или по месту пребывания, – отметил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента РФ в Иркутской области Владислав Шиндяев.

Информационные ресурсы Иркутской области