Версия для печати

В Иркутской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Колея»

В Иркутской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Колея»

08.12.2023

Итоги межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Колея», прошедшего на землях лесного фонда с 13 ноября по 3 декабря, подвели в Иркутской области.

Всего было проведено 204 совместных контрольно-надзорных мероприятия специалистами регионального министерства лесного комплекса, службы государственного надзора (контроля) за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора) и Главного управления МВД России по Иркутской области. В рейдах были задействованы 259 лесных инспекторов.

В ходе прошедшего мероприятия было выявлено 10 незаконных рубок общим объемом 941 кубометр на площади 5,53 гектара. Ущерб составил 12,4 миллиона рублей. Рубки были выявлены в Зиминском, Илимском, Качугском, Ольхонском, Киренском, Тулунском, Кировском и Осинском лесничествах.

Сотрудники Гостехнадзора во время рейдов провели 190 осмотров техники на предмет выявления на местах заготовки древесины транспортных средств, которые не стоят на учете службы Гостехнадзора и эксплуатируются с нарушением законодательства. Таких случаев в ходе проведенного межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Колея» выявлено не было.

– Мы выражаем благодарность сотрудникам службы Гостехнадзора, межмуниципальных отделов МВД России по Иркутской области за взаимодействие и удовлетворительные результаты работы в рамках проведенной операции «Колея». Мероприятие направлено, в первую очередь, на предупреждение нарушений лесного законодательства. Важно, чтобы у всех было понимание, что преступления в лесу не останутся безнаказанными, по всем выявленным случаям материалы передаются в правоохранительные органы для установления виновных и привлечения их к ответственности. Такая работа ведется систематически, и мы видим, что она дает эффект. Количество незаконных рубок в Иркутской области снижается из года в год, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

Информационные ресурсы Иркутской области