Версия для печати

В Иркутской области подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

В Иркутской области подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

25.12.2023

В Иркутской области утвердили продление срока действия трехстороннего соглашения, заключенного между Правительством, Ассоциацией работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» и профсоюзами. Соглашение подписано со сроком до 31 декабря 2026 года. Основными целями документа являются создание благоприятных экономических условий, формирование конкурентоспособной экономики, обеспечение достойных рабочих мест и развитие предпринимательской деятельности.

Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев отметил, что одной из ключевых задач соглашения является обеспечение увеличения реальных доходов граждан и содействие дальнейшему развитию социального партнерства в регионе.

Соглашение предусматривает проведение социально-экономической политики, направленной на обеспечение занятости, улучшение работников предприятий жизненного уровня и создание комфортных условий для развития бизнеса, стабильности на рынке труда и безопасности труда. Оно также является основой для разработки и подписания отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях различных форм собственности в рамках коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства.

Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков рассказал, что ранее подписанное трехстороннее соглашение действовало с 2021 года и затронуло интересы более 1 127 тыс. работников из различных секторов экономики в Иркутской области.

Информационные ресурсы Иркутской области