Версия для печати

В Иркутской области проходят съемки серии документальных фильмов в рамках проекта «Непридуманные истории»

В Иркутской области проходят съемки серии документальных фильмов в рамках проекта «Непридуманные истории»

01.04.2024

В Иркутской области проходят съемки серии документальных фильмов в рамках проекта «Непридуманные истории». Их проводит АНО «Спортивная Хроника» на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. О работе над фильмами Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву рассказала руководитель проекта Анна Серова на встрече сегодня, 1 апреля.

– Автономная некоммерческая организация «Спортивная хроника» выиграла грант на создание 12 документальных фильмов о спорте в 12 субъектах Российской Федерации. Иркутская область вошла в список этих субъектов. Героями проекта стали дети-спортсмены. Благодаря спорту они преодолели определенные сложности в жизни и не сломались, – рассказала Анна Серова.

Героями документальных фильмов в Приангарье стали Бэлла Трегубова (плавание), Василиса Брюханова (конькобежный спорт) и Ефим Савинов (дзюдо). Также в съемках принимают участие семьи ребят и их тренеры. Съемки проекта проходят на Байкале, в Иркутске и Ангарске, в Ледовом дворце «Байкал» и водноспортивном комплексе «Солнечный».

Иркутская область стала четвертым регионом, в котором проводятся съемки проекта «Непридуманные истории». Команда уже работала в Ленинградской, Псковской и Волгоградской областях, в планах – Пермский край, Ульяновская область, Республика Башкортостан, Московская область, Новосибирская область и т.д. Показы документальных фильмов продолжительностью 25-27 минут пройдут уже в этом году.

– Правительство региона, министерства спорта и культуры Иркутской области многое делают для всестороннего развития детей, и, конечно, мы продолжим активно помогать людям, занимающимся спортом, и творческим людям, которые любят и делают искреннее документальное кино, – отметил Игорь Кобзев.

Информационные ресурсы Иркутской области