Версия для печати

В Иркутской области разрабатывают региональную программу по развитию автомобильного туризма

В Иркутской области разрабатывают региональную программу по развитию автомобильного туризма

10.07.2024

Работа над региональной программой по развитию автомобильного туризма идет в Иркутской области. Напомним, что в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Ассоциацией, договорились развивать в Приангарье автомобильный туризм.

– Иркутская область заинтересована в развитии туризма и готова к разработке новых маршрутов, – отметил тогда Игорь Кобзев.

Первым мероприятием в рамках соглашения стало установочное совещание, которое прошло в режиме видео-конференц-связи с участием представителей агентства по туризму Иркутской области и Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга.

Стороны рассмотрели проекты региональной программы по развитию автомобильного туризма в Иркутской области и плана мероприятий по данному направлению на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

– Дополнительные меры поддержки автотуризма позволят раскрыть его значительный потенциал и положительно повлияют на развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области в целом, – отметила руководитель агентства по туризму региона Евгения Найденова.

По итогам совещания принято решение о подготовке Ассоциацией и направлении в адрес Иркутской области документа с формулировкой основных вопросов по развитию автотуризма в регионе. Агентство по туризму в короткие сроки проработает этот документ и приступит к формированию подробного плана взаимодействия.

– Наша ассоциация выражает готовность обеспечить экспертное сопровождение мероприятий по разработке проекта региональной программы развития автомобильного туризма и созданию первого национального автомаршрута по Иркутской области для самостоятельных туристов, – сказал Сергей Лобарев.

Информационные ресурсы Иркутской области