В Иркутской области состоялись ЕГЭ по информатике и иностранным языкам

В Иркутской области состоялись ЕГЭ по информатике и иностранным языкам

08.06.2024

В Иркутской области состоялись единый государственный экзамен (ЕГЭ) по информатике и устная часть единого госэкзамена по иностранному языку. Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2024 года эти итоговые испытания проходили в два дня – 7 и 8 июня. Зарегистрировались для участия в экзаменах на эти дни 3,6 тысяч одиннадцатиклассников Приангарья.

В региональном министерстве образования пояснили, что оба экзамена проводятся с применением компьютерных технологий, поэтому участников распределили на два дня, чтобы избежать каких-либо накладок и иметь резерв исправной компьютерной техники.

– За несколько лет проведения таких технологичных экзаменов мы учли все возможные непредвиденные ситуации. На пунктах проведения экзаменов (ППЭ) с особым вниманием относятся к проверке техники, которая используется на экзаменах, заранее отрабатывают все возможности предотвращения технических сбоев. Все делается для того, чтобы наши участники не отвлекались на внешние факторы и смогли погрузиться в выполнение заданий, – прокомментировал министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Глава ведомства отметил, что уже несколько лет информатика – вторая в лидирующей тройке предметов по выбору, и в этом году число участников этого экзамена выросло на 300 человек и составило 2,9 тысячи выпускников. На 7 и 8 июня зарегистрировалось 2,6 тысячи участников, остальные будут сдавать экзамен в резервные дни.

Максим Парфенов подчеркнул, что на ППЭ, обеспечивающих проведение ЕГЭ по информатике и иностранным языкам, для всех участников были подготовлены рабочие места, оснащенные компьютерами со специализированным программным обеспечением.

На выполнение 27 заданий по информатике участникам было отведено три часа 55 минут. В экзаменационной работе есть задания на практическое программирование, при этом доступ к сети Интернет участникам запрещен.

На ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть) на 7 и 8 июня зарегистрировались порядка одной тысячи выпускников, из них четыре участника – на китайский язык, шесть – на немецкий, два участника – на французский язык, а остальные сдавали ЕГЭ по английскому языку. Устную часть выпускники сдают за компьютером с использованием аудиогарнитуры. На выполнение этой части экзамена отведено 17 минут, на китайский язык – 14 минут.

Письменную часть школьники будут сдавать через несколько дней, 11 июня. При этом письменная и устная часть экзамена оцениваются в совокупности, и итоги его участники узнают не позднее 26 июня.

Результаты экзамена по информатике выпускники узнают не позднее 20 июня. Напомним, что на ЕГЭ по информатике не предусмотрена проверка работ экспертами, все задания будут проверяться автоматизировано.

Вопросы по организации государственных экзаменов на территории Иркутской области можно задать по телефону горячей линии: 8 (3952) 34-17-32.