Версия для печати

В Иркутской области стартовала комплексная модернизация органов службы занятости населения

В Иркутской области стартовала комплексная модернизация органов службы занятости населения

22.01.2024

В Иркутской области стартовала комплексная модернизация органов службы занятости населения. Она включает в себя внедрение новых подходов к предоставлению услуг населению в сфере занятости, развитие клиентоцентричности, а также использование обновленного фирменного стиля «Работа России».

Новый стандарт обслуживания подразумевает не только ремонт, закупку новой техники и замену вывески, а в первую очередь улучшенный комплексный подход к решению вопросов граждан, связанных со сферой занятости. Карьерный консультант будет сотрудничать с соискателем вплоть до успешного трудоустройства. Процесс модернизации планируется завершить в 2025 году.

– В настоящее время подготовлена проектная документация на текущий ремонт помещений Кадрового центра и его филиалов, начаты конкурсные процедуры в соответствии с законодательством о контрактной системе. Задача по бесперебойной работе органов службы занятости поставлена, независимо от параллельного процесса модернизации. Мы продолжим предоставление государственных услуг в сфере занятости без каких-либо перерывов, что крайне важно для поддержания стабильности на рынке труда, – подчеркнул министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Напомним, направленная в 2023 году по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева заявка Правительства региона победила в конкурсном отборе для отбора на предоставление федеральной субсидии по проведению комплексной модернизации региональной службы занятости в 2024 году. Работы будут выполнены в рамках президентского национального проекта «Демография». На сегодняшний день помимо Иркутской области в ней участвуют 11 субъектов РФ.

Справка:
В Приангарье в рамках нацпроекта в 2021 году были модернизированы два кадровых центра в Братске и Ангарске, которые полностью отвечают современным стандартам обслуживания.

Информационные ресурсы Иркутской области