Версия для печати

В Иркутскую область на отдых прибыла группа детей из Белгородской области

В Иркутскую область на отдых прибыла группа детей из Белгородской области

24.01.2024

На отдых в Иркутскую область приехали 68 школьников из Белгородской области. Ранее об этом была достигнута договоренность глав субъектов Игоря Кобзева и Вячеслава Гладкова. Расходы на проезд, проживание детей и сопровождающих оплачены из бюджета Иркутской области.

Детей разместили в круглогодичном оздоровительном лагере «Звёздный». Их ждет насыщенная программа: экскурсия на Байкал, по Ангарску, спортивные мероприятия, встречи со сверстниками и музыкальными молодежными коллективами, различные мастер-классы.

– Эти школьники уже в юном возрасте не понаслышке узнали, что такое бомбежки. У них на Родине от «прилетов» гибнут люди. Одна из школьниц сказала, что да, периодически в городе «бахает», и само страшное – они начинают к этому привыкать. Сейчас ребята приехали туда, где спокойно. Пусть выспятся, отдохнут, наполнятся новыми впечатлениями. С нас – максимальная забота, деликатность, участие, – отметил Игорь Кобзев.

За помощь в организации поездки ребят Правительство Иркутской области благодарит авиакомпанию S7, Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация Иркут», ГУ МВД России по Иркутской области и Главное управление МЧС России по Иркутской области.

– Горжусь нашими неравнодушными гражданами. Иркутяне всегда готовы подставить сильное плечо всех, кто в этом нуждается. Россия – единая страна. Мы своих не бросаем, в этом наша сила, – добавил Губернатор.

Информационные ресурсы Иркутской области