В трёх дивизионах соперничали 36 представительниц Санкт-Петербурга, Новгородской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и Калининградской областей.

Спортсменкам необходимо было продемонстрировать короткую и произвольную программы продолжительностью до 170 и до 210 секунд соответственно. В состав судейской коллегии входили рефери всероссийской и первой категории, что при выполнении ряда условий позволяло рассчитывать на выполнение или подтверждение норматива «Кандидат в мастера спорта России».

«Фигурное катание развивается в Светлогорске, Советске, Гусеве, Калининграде. По статистике региональной федерации этим видом спорта систематически занимается около четырехсот человек. Но с учётом работы множества открытых сезонных катков, в том числе крупнейшего на стадионе «Балтика», к фигурному катанию приобщаются тысячи калининградцев и гостей нашего региона. Добавлю, что все подобные окружные соревнования на всех наших лицензированных спортивных объектах любой желающий всегда может посетить бесплатно», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Победительницами в одиночном катании среди женщин, юниорок и девушек стали Елизавета Киселёва, Мария Лабутина и Ксения Фёдорова из Санкт-Петербурга, Вологодской и Новгородской областей соответственно. В активе калининградских фигуристок два шестых места – среди женщин и среди девушек отличились Надежда Ничик и Арина Кузьмина из областной спортшколы по зимним видам спорта.

Отметим, что в прошлом году на этой арене впервые состоялся этап всероссийских соревнований по фигурному катанию «Серебряное ожерелье России», а перед зональным первенством 2024 года прошел открытый турнир «Янтарный край» с участием представительниц Санкт-Петербурга и Мурманска.

Одним из поводов проводить такие соревнования в спорткомплексе на улице Горького стало обновление материально-технической базы ледовой арены, в том числе за счёт средств регионального бюджета и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Благодаря президентскому национальному проекту «Демография» на объект в 2021 году поступила и активно применяется техника на экологически чистой электрической тяге.