Одна из самых крупных детских площадок была установлена в поселке Донское. Раньше там разрозненно стояли качели и игровые комплексы, часть из которых была установлена ещё в советское время. На площадке для детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 6 до 12 лет теперь есть новые игровые конструкции и качели. Они выполнены в единой цветовой гамме, вся территория огорожена. Почти 400 квадратных метров под ней застелили безопасным резиновым покрытием. Скамью-качель разместили в тени деревьев. По периметру площадки установлены парковые скамейки и урны.

«Долгожданная многофункциональная детская площадка в Донском стала по-настоящему центром притяжения не только для юных жителей посёлка, но и для их родителей. Недавно мы подсветили площадку современным диодным освещением – и теперь на ней можно играть, вне зависимости от светового дня», – оценил проделанную работу глава администрации Светлогорского округа Владимир Бондаренко.

Всего в 2023 году завершены работы на 26 детских площадках, которые по просьбам жителей главы администраций размещали как в городе, так и в поселках. Лидер по числу установленных – Черняховский округ. Территории для игр детворы обустроили в районе парка Фриды Юнг, на ул. Кирова, в поселке Зеленый бор, а в Подгорном сделали одну детскую и одну воркаут площадку.

«Благодарю губернатора и министерство строительства и ЖКХ Калининградской области за оказываемую финансовую помощь. Поддержка областного правительства позволила благоустроить детские площадки, на которых комфортно и безопасно играть нашим маленьким жителям», – отметил глава администрации Черняховского округа Сергей Булычев.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ, в следующем году, когда наступит теплая и сухая погода, завершат работы по обустройству 14 игровых пространств в пяти муниципалитетах. Больше всего их появится в Светлогорском округе – 8 штук.