Участники встречи в правительстве области обсудили цели и задачи, направления деятельности регионального отделения, программу по развитию движения.

«За этот год работы мы, действительно, стали настоящей командой и совместно с «Движением Первых» идём к большим целям. Вместе с участниками движения работаем на принципах соавторства, и нам очень важно слышать и поддерживать их идеи и начинания. Уверена, что будущее – за делами и проектами, созданными ребятами на благо нашей области», – отметила министр молодёжной политики Анна Мусевич.

Ближайшие перспективы развития движения в регионе: формирование кадрового состава областного отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, совместная реализация приоритетов воспитания с педагогическим и родительским сообществами, институтом движения, включая инфраструктуру организаций отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи региона и другие.

Отметим, что настоящее время в мероприятия и проекты «Движения первых» вовлечено более 18 тысяч участников и наставников из Калининградской области, открыто 235 первичных отделения на базе образовательных организаций, а также в организациях, образующих инфраструктуру молодёжной политики, организациях в сфере культуры и спорта и иных учреждениях, осуществляющих работу с детьми и молодёжью. Кроме этого, открыты пространства движения в Музее Мирового океана, в государственных автономных учреждениях «Стадион Калининград» и «Дворец спорта «Янтарный» и на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».