Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Калининградской области продолжается зарыбление водоемов молодью угря

В Калининградской области продолжается зарыбление водоемов молодью угря предпросмотр

«В Калининградской области угорь длительное время был одним из основных объектов промысла. Максимальные уловы доходили до 180 тонн в год. Но сейчас в связи с антропогенным воздействием промысловый запас этой ценной рыбы стал заметно снижаться. В настоящее время уловы составляют не более 15 тонн в год, – сказал Антон Алиханов. – Реализация данного проекта, рассчитанного на 12 лет, позволит увеличить естественные запасы в водоемах региона и будет способствовать значительному увеличению выловов этого ценного промыслового вида».

Сегодня была выпущена вторая, завершающая в этом году, партия подрощенной молоди. В последующие годы запланирован ежегодный выпуск от 1,5 до 2,5 миллионов молоди угря. Через 4-5 лет рыба достигнет промысловых размеров и пополнит промысловый запас калининградских заливов. Ожидаемое увеличение вылова угря составит более 100 тонн в год.

Как сообщил губернатор, готовится программа по зарыблению молодью угря Куршского залива, а также прорабатываются вопросы увеличения популяции и других видов рыб.

Exit mobile version