Доля трудоустройства выросла на 7,5 процентов по сравнению с предыдущим годом. В данный момент в организациях Калининградской области доступно свыше 1 600 незанятых квотируемых мест для инвалидов.

«Вопрос реализации трудового потенциала жителей региона с инвалидностью и интеграции этой категории населения на рынке труда, а также эффективности мер их социальной поддержки крайне актуален. В следующем году мы усилим работу в этом направлении. Планируем увеличить объем поддержки в рамках программы субсидирования найма, усилить адресное взаимодействие с работодателями, органами соцзащиты, образовательными и общественными организациями», – подчеркнула заместитель министра социальной политики Виолетта Левина.

В 2023 году в программе субсидирования найма инвалидов приняли участие четыре организации, которые создали рабочие места для 13 человек с инвалидностью. Общий размер господдержки составил 1,3 млн рублей.

Напомним, что компания может получить до 100 тысяч рублей за организацию для инвалида одного рабочего места. Оно должно быть оснащено с учетом профессии, характера выполняемых работ, группы инвалидности. Возмещаются расходы на приобретение специализированных программ для слабовидящих и слабослышащих, мебели, технических приспособлений, адаптацию отдельных элементов помещения под потребности инвалидов и другие мероприятия.

Информационная и консультационная работа с организациями о конкурентоспособности вакансий позволила с начала года повысить уровень заработной платы, предлагаемой на рабочих местах, заквотированных для трудоустройства инвалидов, на 30 процентов. Инспектор, оператор, диспетчер, медсестра, делопроизводитель – одни из самых востребованных профессий среди граждан с инвалидностью. Так, ведущий инспектор Центра занятости населения в Калининграде Юлия Шелкова трудится в учреждении более семи лет. Девушка говорит, что клиенты оценивают не ее инвалидное кресло-коляску, а уровень профессиональной компетенции. 

Отметим, Президент России Владимир Путин подписал новый Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». С 1 сентября 2024 года регионы смогут устанавливать различные квоты для приема на работу граждан с инвалидностью. Рассчитывать эту квоту будут по среднесписочной численности работников компании за предыдущий квартал. Сейчас государственные организации, а также работодатели, у которых среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, обязаны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России» информацию о вакансиях и созданных рабочих местах для инвалидов. Квота считается выполненной только при фактическом трудоустройстве инвалида, а не формальном ее выделении.