В Калининском районе планируется строительство общеобразовательной школы на 1125 мест. Для реализации проекта город предоставит застройщику территорию площадью более 26 тыс. кв. м, расположенную на улице Академика Константинова.

В настоящее время на указанной территории в отсутствие правовых оснований размещен гаражный кооператив.

Ранее в отношении территории был заключен договор аренды с гаражным кооперативом. В 2021 году город направил арендатору уведомление об отказе от договора, прекращение действия договора зарегистрировано Росреестром.

Сегодня сотрудниками Комитета по контролю за имуществом на гаражных боксах размещаются уведомления о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемой территории. Владельцам гаражей предоставляется достаточный срок для вывоза имущества и освобождения земельного участка, планируемого к застройке. Проводится полное информирование руководства ГК и владельцев гаражных строений.

По окончании предоставленного срока подведомственный Комитету СПб ГКУ «Центр повышения использования государственного имущества» приступит к освобождению незаконно занимаемого земельного участка.