29 июня 2022

Оборудование приобретено в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Камчатскую краевую больницу имени А.С. Лукашевского приобретен инновационный нейрохирургический микроскоп Leica M530 OHX. Одно из отличий новой модели — увеличенная площадь участка, находящегося в фокусе, что позволяет хирургу свести к минимуму необходимость перефокусироваться в процессе операции. Об этом рассказали в Камчатской краевой больнице.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нашему учреждению выделены федеральные средства для приобретения нового микроскопа. Для того, чтобы операция прошла успешно, необходимо и современное оборудование. Данный микроскоп отвечает всем необходимым требованиям. Наши хирурги в восторге», – отметил главный врач Камчатской краевой больницы Андрей Кисляков.

На сегодня проведено порядка восьми операций с применением микрохирургического микроскопа экспертного класса, который обеспечивает увеличенную глубину резкости и более высокое разрешение передаваемого и документируемого изображения.

«Данный микроскоп единственный в Камчатском крае. Оборудование необходимо для выполнения микрохирургических операций. Это в значительной степени улучшает качество выполненной операции. Можно сказать, что приобретение такого оборудования – достижение в камчатской медицине. Это улучшает работу как микрохирургии, так и нейрохирургии», – рассказал Александр Ханин, заведующий отделением нейрохирургии Камчатской краевой больницы.

Отметим, реализация проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлена на обеспечение доступности диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также на повышение ожидаемой продолжительности жизни граждан.