Сегодня в торжественной обстановке семье Михайловых Алексея Валерьевича и Нины Николаевны, проживающих в Шибылгинском сельском поселении Канашского района,  вручен  сертификат о праве на получение многодетной семье единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения   на сумму 4 238 тыс. рублей.

В многодетной семье воспитываются  семеро детей. Старшая дочь – студентка техникума, а младший ребёнок посещает детский сад, остальные ходят в школу.

“Сейчас мы живем в частном доме, у нас есть сад и огород. Мы давно мечтали об увеличении жилплощади,  – теперь будем  подыскивать варианты жилья на выданную сумму, минимальный метраж у нас на девять человек 105,6 кв. м”, – поделился отец семейства Алексей Валерьевич.

«В нашей семье скучно не бывает – старшие помогают по хозяйству, присматривают за младшими»,- отмечает Нина Николаевна. Так же, пока родители на работе, за детьми приглядывают бабушки.

Данный сертификат действует до конца текущего года. Семья может приобрести одно либо несколько помещений, и в совокупности площадь всех помещений должна быть не меньше учётной нормы, установленной органом местного самоуправления – например, по Канашскому району  это 18 кв. м на человека. Предусмотрены варианты покупки жилья по долевому участию, строительства индивидуального жилья по договору строительного подряда.

Мера поддержки семей, имеющих семь и более несовершеннолетних детей, реализуется в рамках Указа Главы Чувашской Республики Олега Николаева, подписанного в преддверии Дня семьи, любви и верности в 2022 году. Эффект от реализации меры позволит обеспечить жильем социальную категорию граждан в ходе достижения показателей федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».