Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Карагайском округе при помощи Единой субсидии отремонтировали Дом культуры и досуга

В Карагайском округе при помощи Единой субсидии отремонтировали Дом культуры и досуга предпросмотр
В Карагайском округе за счет Единой субсидии, выделяемой из краевого бюджета, отремонтировали Дом Культуры и досуга в деревне Савино. Объект расположен по адресу: ул.Центральная, 8а. Как сообщили в Министерстве территориального развития Прикамья, всего на эти цели муниципалитету было выделена 4,7 млн руб. 

Напомним, в рамках Единой субсидии ежегодно муниципальным образованиям предоставляется финансовая поддержка из бюджета Пермского края на реализацию муниципальных программ, приоритетных муниципальных проектов. Благодаря данным средствам в территориях Прикамья строятся и ремонтируются школы, детские сады, дома культуры и библиотеки, сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газопроводы, уличное освещение, приобретаются пожарные автомобили.

По данным регионального ведомства, на средства Единой субсидии подрядная организация отремонтировала кровлю, фасад, отмостку, внутренние помещения, инженерные сети.

Отметим, Савинский Дом культуры и отдыха нуждался в капитальном ремонте. Объект располагается в двухэтажном кирпичном здании 1984 года постройки. Его общая площадь – 1,5 тыс. кв.м. 

По информации администрации территории, Дом культуры – центр притяжения жителей всех возрастов. Учреждение активно сотрудничает с Менделеевской птицефабрикой,  школой, библиотекой, детскими садами,  Советом ветеранов и Советом инвалидов. С 2016 года на площадке ДК ежегодно проводится большой  национальный фестиваль «Савинский сходатай», участниками которого являются не только жители Пермского края, но и Удмуртской, Башкирской Республики, Татарстана. В 2019 году совместно с Пермской синематекой, в рамках проекта «Социальный кинозал Пермского края», был снят фильм «Земляки» о савинских сходатаях (местных жителях). В этом году Дом культуры посетило почти 14 тыс.человек.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что Единая субсидия – эффективный инструмент финансовой поддержки, с помощью которого ежегодно муниципалитетам предоставляются средства на реализацию мероприятий местных программ. В 2023 году на средства Единой субсидии планируется отремонтировать 122 объекта образования, 32 учреждения культуры, 6 спортивных комплексов.

Exit mobile version