В китайской провинции Ляонин с 27 января по 4 февраля 2024 г. пройдет первый фестиваль-ярмарка “Сделано в России”.  В преддверии китайского нового года в городах Шэньяне и Даляне китайские потребители смогут оценить более 1000 российских товаров, а также принять участие в насыщенной спортивно-культурной программе. Ярмарка будет организована Российским экспортным центром, государственным институтом поддержки российских экспортеров. В числе организаторов также Правительство России и Народное правительство провинции Ляонин.

– На ярмарке можно будет попробовать продукты, которые очень любят в России. Это и сладости, и свежие морепродукты, и разнообразные напитки, молочная и другая продукция, которая, мы уверены, не только займет достойное место на праздничном новогоднем столе, но и покорит сердца китайских потребителей. Важное достоинство российской продукции – её органическое происхождение и высокое качество, – поделилась генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

От Хабаровского края в фестивале-ярмарке участие примут 5 компаний. Компания “Омега ДВ” представит БАД Омега 3 из тюленьего жира, а хабаровский бренд “Зайца” –  6 видов мороженого. Компания “Ветли Восток” привезет в Китай мучные кондитерские изделия, “Балтика” – алкогольную продукцию, “Крайрыбакколхозсоюз” – БАДы из морских ежей, рыбьего жира и рыбные консервы.

Купить российские товары можно будет также на электронных торговых площадках Китая. В интернете ассортимент товаров из России гораздо шире и насчитывает несколько тысяч позиций в национальных магазинах под страновым брендом “Сделано в России”. Например, новогодний стол отлично украсят праздничные наборы российского шоколада, любимого детьми по всему миру, соки из натуральных фруктов, а также мороженое из свежих сливок.

В рамках фестиваля пройдут товарищеские хоккейные матчи между сборными “российских экспортеров” и “китайских импортеров”. В них примут участие представители российского и китайского бизнеса, государственных органов и общественных организаций.

Предусмотрена и культурная программа. Так, в городах Шэньяне и Даляне пройдут гала-концерты с участием Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга и китайских музыкантов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна