В КМХЦ проводят уникальные операции по эндопротезированию

Врачи Клинического медико-хирургического центра министерства здравоохранения Омской области уже готовятся к проведению подобных операций. В понедельник 28 февраля на базе клиники состоятся показательные, обучающие операции, который проведёт один из известнейших в России специалистов в области протезирования крупных суставов – д.м.н., профессор, врач-травматолог-ортопед Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Николай Николаевич Корнилов (г. Санкт-Петербург).

— Деформирующий остеоартроз – это одно из самых распространённых заболеваний опорно-двигательного аппарата. — Рассказал главный врач КМХЦ Вадим Бережной. — В результате его прогрессирования суставные поверхности разрушаются. Чаще всего происходит поражение тазобедренного или коленного суставов. Человек начинает испытывать боль при движении. Со временем болевой синдром только усиливается и может стать невыносимым. Основной метод лечения – установка эндопротеза вместо поврежденного сустава. Раньше выполнялось преимущественно тотальное эндопротезирование коленного сустава, когда повреждённый сустав полностью заменялся на искусственный. Но часто бывает и так, что повреждена только часть сустава — один мыщелок, а второй совершенно здоров. Это значит, что пациенту показано частичное эндопротезирование, а это снижение болевой синдром после операции, и быстрое восстановление пациента.

Напомним, что сегодня в КМХЦ функционирует одна из ведущих в регионе травматолого-ортопедических служб. В год здесь проводится больше 1,5 тысяч операций по замене тазобедренных и коленных суставов.

Введите запрос и нажмите ВВОД