Торжественное открытие I зимних игр «Большой Алтай» пройдет сегодня, 15 января, на горнолыжном курорте «Цзянцзюньшань». В нем примет участие делегация Алтайского края из 18 человек. Соревнования пройдут 16-18 января по семи видам спорта – конькобежному, горнолыжному, сноуборду, шорт-треку, фигурному катанию, лыжным гонкам и ски-альпинизму. Участники – юноши и девушки 2005 года рождения и моложе.

В КНР спортивная делегация Алтайского края примет участие церемонии открытия I зимних игр «Большой Алтай»

Наши спортсмены выступят в состязаниях по горнолыжному спорту, конькобежному, сноуборду, фигурному катанию, лыжным гонкам и ски-альпинизму.

В I зимних играх «Большой Алтай» примут участие 154 человека из четырех государств – России, Казахстана, Китая, Монголии. Эти страны будут представлены 15 командами из восьми различных регионов – Алтайского края и Республики Тыва (Россия), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Кобдоского, Убсунурского и Баян-Ульгийского аймаков (Моноголия), Синьцзян-Уйгурского автономного района и провинции Цзилинь (Китай).

Вчера, 14 января, в городе Алтай, который относится к округу Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, состоялись организационное совещание участников соревнований и мандатная комиссия.

Фото предоставлено Министерством спорта Алтайского края