Новости, 12.12.2023, 16:15

В краеведческом музее Читы стартовала фотовыставка «Заповедная фотоловушка»

Сегодня в Забайкальском краеведческом музее им. А. К. Кузнецова в Чите открылась фотовыставка «Заповедная фотоловушка» Сохондиндского заповедника. Выставка приурочена к 50-летнему юбилею охраняемой природной территории.

В  краеведческом музее Читы стартовала фотовыставка «Заповедная фотоловушка»

Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«На выставке представлены более 30 фотографий с заповедными обитателями, которые попали в объектив фотоловушек, расположенных на территории заповедника. Это не только хозяин тайги – медведь, но также лесной великан – лось, грациозные изюбри, лисы, волки и другие звери. Применение фотоловушек даёт возможность круглый год вести мониторинг живой природы, а также отслеживать посещение особо охраняемых природных территорий людьми и предотвращать нарушения заповедного режима», – рассказали в пресс-службе заповедника.

Фотоловушки – устройства для фото и видеосъемки животных в дикой природе. Они оснащены инфракрасными датчиками, которые фиксируют движение в зоне видимости устройства и автоматически производят фото- или видеосъемку. При этом камера абсолютно бесшумна и не заметна для животных.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru