В Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступило оборудование стоимостью более 25 миллионов рублей

В эндоскопическом отделении Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи установили видеоэндоскопическую систему, гастровидеоскопы и видеодоуденоскоп последнего поколения. Стоимость оборудования превышает 25 миллионов рублей.

«В приоритете у нас – оказание экстренной помощи жителям Алтайского края. Она должна быть не только своевременной, но и высокотехнологичной», – подчеркнул главврач больницы Андрей Макин.

Новые аппараты позволят врачам получать изображение в высоком разрешении при проведении диагностических и лечебных манипуляций на желудочно-кишечном тракте.

Переносной гастровидеоскоп появился в больнице впервые. Благодаря ему врачи смогут проводить необходимые исследования непосредственно у постели тяжелых больных, это важно в условиях экстренного стационара, поясняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.


Справка: ежегодно в эндоскопическом отделении Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи проводят около шести тысяч диагностических и лечебных манипуляций. 

Введите запрос и нажмите ВВОД