В Красноселькупе открылся центр единоборств «Северный характер»

Объект обустроили в здании на площади 600 квадратных метров. Заниматься здесь будут спортсмены по таким направлениям, как спортивная борьба, самбо, дзюдо и рукопашный бой.

В Красноселькупе открылся центр единоборств «Северный характер»

Тренироваться в зале смогут как дети, так и взрослые. Для юных спортсменов первые занятия уже начались. В секции по видам спорта записаны 88 человек. Для них приобрели всю необходимую экипировку. 

Всего в Красноселькупе единоборствами занимаются более 300 детей. Раньше своего зала для тренировок в районном центре не было. С вводом объекта в эксплуатацию в Красноселькупском районе будут созданы современные условия для развития спорта и проведения соревнований регионального уровня.  

Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале развивается сеть центров единоборств «Северный характер». В 2024 году планируют открыть шесть центров: в Губкинском, Тарко-Сале, Мужах, Новом Уренгое, Ноябрьске и Яр-Сале. До 2025 года спорткомплексы будут работать во всех муниципалитетах округа, всего их будет 17.

Возведение современных спортивных объектов в округе соответствует целям реализации задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Темы

Смотрите также

В Красноселькупе открылся центр единоборств «Северный характер»