В Горелово завершено строительство детского сада на 220 мест. Проект реализован в рамках городской Адресной инвестиционной программы.

«Уже третий год в Петербурге выполняются и перевыполняются планы капитального строительства за счет средств городского бюджета и инвесторов. В этом году мы введём рекордное количество социальных объектов – более 70. Мы практически преодолели их дефицит и с 2025 года сможем перейти к строительству социальной инфраструктуры в плановом порядке – вместе с новыми жилыми домами», – отметил губернатор Александр Беглов.

Здание рассчитано на 12 групп детей. В нём разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спальни, игровые комнаты, бассейн, музыкальный и спортивные залы. На территории предусмотрено место для колясок и санок, защищённое навесом. Выделены хозяйственная и игровая зона на 4 площадки для ясельных групп, 8 площадок для дошкольных групп и две физкультурные площадки.

Помещения, доступные людям с ограниченными возможностями по слуху и зрению, оборудуются световыми мигающими оповещателями. В помещениях, где такие люди могут остаться одни, предусмотрена двухсторонняя связь с помещением охраны.

Кроме этого, в Пушкинском районе сегодня открылся филиал детского сада №11. Он рассчитан на 55 мест – на 3 группы детей от 1,5 до 3 лет. В здании оборудованы музыкально-физкультурный зал, современный медицинский и пищевой блок, прачечная, соляная комната. На территории – три прогулочных площадки и одна спортивная. На игровых площадках установлены горки, скамейки, песочницы, теневые навесы.