Школа на 1550 мест открылась в Красноярске. Она была построена за два года по нацпроекту «Образование» и стала самой крупной за Уралом.

В школе оборудованы залы хореографии, фитнес-аэробики, лечебной физкультуры, спортивные и тренажерный залы, стрелковый тир. На территории физкультурно-спортивной зоны – футбольное и баскетбольное поля, хоккейная коробка, волейбольная площадка, полоса препятствий, площадка для изучения правил дорожного движения.

Для учеников начальной школы организованы специальные кабинеты групп продленного дня, где выделены игровая и учебная зоны, спальни для первоклассников – отдельные для мальчиков и девочек. В школе также есть кабинеты для самовыражения и самореализации школьников, в том числе открыты кино- и фотостудия и коворкинг-зоны. Для юных артистов оборудовали гримерные, бутафорные комнаты. Работает школьный информационный центр.

В школе также созданы все условия для маломобильных учеников: есть пандусы, лифты, специальные помещения для пребывания детей-инвалидов, в том числе комнаты гигиены для детей, передвигающихся в креслах-колясках. В учебных кабинетах предусмотрена специальная мебель. Школьный двор по периметру оборудован игровыми зонами и зонами отдыха. Ими смогут пользоваться и жители микрорайона.

В целом за 2022 год в Красноярском крае появится десять новых школ: шесть из них уже открыты, еще четыре будут сданы до конца года.

Справочно

С 2019 года до конца 2024 года в рамках национального проекта «Образование» будет построено не менее 1300 школ.