31 июля, в День Военно-Морского Флота, в Кронштадте запустили третью очередь музейно-исторического парка «Остров фортов». Там реконструировали главную площадь, открыли всесезонный крытый фудкорт и благоустроили часть территории форта «Петр I».

В парке появились новые спортивные локации: 200-метровая беговая дорожка, которая в будущем станет частью набережной, уникальная по своему масштабу многофункциональная площадка с тренажерами, место для интеллектуальных игр с шахматными столами, а также песчаная зона отдыха у воды с sup-станцией.

Кроме того, продолжается строительство Музея военно-морской славы. В будущем, в центре его экспозиции будет установлена первая советская атомная субмарина «Ленинский Комсомол».

«Это будет очень масштабный и серьёзнейший толчок — мы ещё увидим совершенно другой Кронштадт, абсолютно новый. Музеи в принципе являются такой фундаментальной институцией. Складывается серьёзное впечатление, что именно такой фундаментальной институцией, очень важной точкой притяжения для всей страны станет музей, который совсем скоро откроется», — отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Для удобства посетителей «Острова Фортов» была разработана обновленная анимационная карта-гид. Это первая в России схема парка, созданная в стиле «виммельбух» – по мотивам детских развивающих книг-комиксов.

Также карта станет главным элементом велоквеста «Тайны Кронштадта». Соревнования пройдут 6 августа на территории музейно-исторического парка в рамках фестиваля «Балтийская миля». Ориентируясь по ней, участники должны будут отыскать главные локации квеста и выполнить необычные задания на тему моря и флота.