В Кунгуре завершено строительство нового корпуса для школы на ул. Красногвардейская, 47. Объект возведен за счет средств краевого и местного бюджетов, а также в рамках национального проекта «Образование», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Инспекция Госстройнадзора уже выдала заключение о соответствии здания учебного заведения всем строительным нормам. «После получения разрешения на ввод в эксплуатацию и лицензирование, новая школа существенно разгрузит учебные заведения города, учиться в ней смогут свыше 800 ребят», — акцентировал глава Прикамья.

Отметим, в школе созданы все условия для получения качественного образования, она большая и современная, с обустроенной прилегающей территорией. Здесь оборудованы кабинеты физики, химии, биологии и информатики. Уроки технологии будут проходить в мастерских по обработке металла, дерева, ткани, а также в кабинете кулинарии. Для занятий по физкультуре обустроено три спортивных зала. За правым крылом здания школы располагается стадион, а напротив внутреннего двора для школьных линеек — игровые и спортивные площадки.

Напомним, строительство школы в Кунгуре началось в сентябре 2020 года. По условиям контракта подрядная организация ООО «Спецстрой» должна была завершить строительство осенью 2022 года. Летом этого года в связи с неисполнением условий договора и отклонениями от графика работ контракт был расторгнут властями в одностороннем порядке. Завершением работ занималась пермская компания ООО «Парма».

Ранее в Кунгурском округе в с. Филипповка 1 сентября была открыта школа на 200 мест. Всего в этом году в Прикамье открыто пять новых школ для 3000 ребят.

[[!GALLERY]]