Сегодня, 29 декабря, в преддверии Нового года жители активно развивающегося микрорайона Заозерный получили долгожданный подарок – новую дорогу по улице Федота Елисеева.

Старт движению дал губернатор Курганской области Вадим Шумков вместе с заместителем губернатора Константином Малышевым, директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ириной Саблуковой и директором департамента развития городского хозяйства Андреем Плешковым.

Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

«Открыли для движения вновь построенную дорогу по улице Елисеева. Протяжённость 1,6 километра, 4 полосы, освещение, знаки, светофоры. Очередной подарок городу, региону и людям накануне Нового года. Всё, как полагается. Подрядчик, расчувствовавшись, что закончил объект, даже слегка салютнул на радостях). Рановато. Нам ещё новые дороги по улицам Фарафонова, Витебского сдавать. В следующем году заканчиваем проектирование и готовим к торгам и строительству дороги по улице Алексеева, а также по участку улицы Первомайской. Потому что развиваемся, и очень быстро», – написал Вадим Шумков.

Новая дорога соединит между собой 7-й и 16-й микрорайоны. Стоимость строительства составила более 320 млн рублей.

В рамках строительства выполнено устройство ливневой канализации, переустройство теплотрассы, дорожного покрытия, тротуаров, установлены опоры освещения, выполнена посадка деревьев и газонов.

В Заозёрном проживает около трети курганцев, много молодых семей, детей и молодежи. В следующем году  в Заозерном откроют новую школу на 1500 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн. Идет активное строительство новых жилых комплексов, новых торговых точек.

Также в Заозерном строится дорога по ул. Витебского, зашел под ремонт мост по ул. Голикова.

Кроме того, в этом году в городе завершено строительство продолжения дороги по улице Бурова-Петрова, дороги по улице Галкинская, ремонты Кировского и Бурово-Петровского мостов, Чеховского путепровода.

Пресс-служба губернатора Курганской области