В Каргапольском округе Курганской области 28 января, в воскресенье, пройдет III чайный фестиваль «Зауральский чай». Начало в 12:00.

В этом году мероприятие пройдёт в старинном селе Чаши, которое образовалось над озером Чаша в начале XVIII века.

В рамках чайного фестиваля пройдет конкурс чая.

У каждого гостя будет возможность поучаствовать в чайной церемонии, продегустировать авторские травяные чаи и чайные напитки.

На чайной ярмарке состоится выставка-продажа готовой продукции домашнего и местного производства «к чаю» – сладостей и выпечки.

Поднимать настроение участникам и гостям фестиваля будет концертная программа от самых душевных творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. А также разные игры, конкурсы и зимние забавы.

Еще на фестивале состоится конкурс сувенирной символики фестиваля, пройдет  «отЧАЙянный» забег, увлекательные викторины и мастер-классы от настоящих чайных экспертов.

И каждый желающий сможет сделать красивое фото на память в красочных фотозонах.

Кроме того, планируется экскурсия в музей истории села Чаши.

В этом году в числе участников фестиваля ждут представителей Каргапольского, Шадринского, Кетовского, Далматовского, Юргамышского, Шумихинского, Шатровского и других муниципальных округов Курганской области.

Организатор мероприятия – Курганское областное отделение Русского географического общества – решили сделать фестиваль ежегодным и проводить его в разных населенных пунктах Каргапольского округа.

Напомним, первый «Зауральский чай» проходил в 2022 году в рабочем поселке Каргаполье, второй – в январе 2023 года в селе Усть-Миасском.

Пресс-служба губернатора Курганской области, по информации Курганское областное отделение РГО