В Курганскую область прибыла лампада с огнем семейного очага «Сердце России», который был зажжен на  Международной выставке-форуме «Россия», в рамках форума «Родные — Любимые», где Президент  страны Владимир Путин дал старт Году семьи.

Церемония передачи огня многодетной семье Сотниковых прошла в областном ЗАГСе.

Супруги – Алексей Валерьевич и Ольга Юрьевна – родили и воспитывают 8 детей. Их старшему сыну 21 год, а самому младшему – полтора года. Сотниковы в браке 22 года.

Ольга Юрьевна награждена знаками отличия Курганской области «Материнская слава» III и II степени. Многодетная мать отмечает, что семья – это, прежде всего, большой труд «24/7 без выходных и отпуска», а секрет счастливой семейной жизни в том, что «свою семью надо любить больше чем себя».

«Большая семья – это весело, дружно. Собрались за столом своей семьей – и уже праздник», – подчеркивает глава семьи Алексей Валерьевич.

Огонь для семейного очага доставили на ВДНХ из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи святых Петра и Февронии — покровителей всех российских семей.

После зажжения очага «Сердце России» его огонь доставили во все регионы России, в том числе и в Курганскую область.

Заместитель губернатора Курганской области Наталья Кирилова отметила, что прибытие огня семейного очага «Сердце России» на курганскую землю – важное и значимое событие для региона.

«Правительством Курганской области и губернатором Вадимом Шумковым всегда уделялось большое внимание поддержанию института семьи и семейным ценностям. Мы все понимаем, что семья – это не просто фраза «ячейка общества». От того насколько здорова будет наша семья будет зависеть и наше общество, будет зависеть развитие нашего региона. Мы ждём от этого года – Года семьи – больших позитивных изменений и в количестве наших семей, и в количестве наших детей – это очень важно для нашего региона», – подчеркнула Наталья Кирилова.

Лампада будет экспонироваться в областном ЗАГСе, чтобы у каждой молодой семьи была возможность прикоснуться к символу семейного очага.

Пресс-служба губернатора Курганской области