В личном кабинете карты «Морошка» появились дополнительные услуги

На сайте Единой карты жителя и в мобильном приложении ямальцы теперь могут записываться онлайн на занятия в сферах культуры, спорта, дополнительного образования и мероприятия проекта «Ямальское долголетие».

После получения услуги у жителей округа появилась возможность оценить ее качество. На основе оценки будет рассчитываться рейтинг преподавателей и учреждений. Это позволит улучшить качество работы ямальских организаций.

Также в новом личном кабинете в проактивном режиме отображаются электронные сертификаты на покупку детских принадлежностей и детского питания. Увидеть в личном кабинете ямальцы могут совершенные транзакции по сертификатам, владельцы получат уведомления при совершении оплаты банковской картой. 

Кроме новых услуг, обновился дизайн сайта проекта Единой карты жителя Ямала. На портале можно узнать о карте и сервисах подробнее, подключиться к проекту, задать вопросы и войти в личный кабинет. 

По вопросам работы сервисов «Морошки» ямальцы могут обратиться за консультацией в ближайший МФЦ, по номеру горячей линии 8 (800) 2000-115, написать в чат на сайте проекта — окно чата появится в правом нижнем углу при прокрутке страницы сайта.

Мобильное приложение «Единая карта жителя Ямала» доступно в официальных магазинах Google Play, AppStore, AppGallery для скачивания и установки на смартфон. Для доступа к функционалу потребуется подтвержденная учетная запись портала Госуслуг. В мобильном приложении можно зарегистрировать банковскую карту на базе национальной платежной системы «Мир», чтобы воспользоваться сервисами «Морошки» и получить доступ ко всем доступным вам или вашим детям сервисам. Если у вас на смартфоне уже было установлено мобильное приложение «Единая карта жителя Ямала», то необходимо его обновить в официальном магазине, только после этого появится обновленный функционал.

Северяне активно подключаются к карте «Морошка» — ее сервисами пользуется более 93  тысяч жителей региона. Количество новых услуг, доступных по карте, постоянно растет. Ямал стал первым регионом в стране, где на основе карты жителя создали электронные сертификаты для обеспечения детскими товарами новорожденных и детским питанием. Проект  запущен в Надыме и п. Пангоды, Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги и Харпе, Губкинском,  Тарко-Сале, Муравленко и Тазовском. С этого года 49 льготных категорий ямальцев с помощью карты «Морошка» смогут пользоваться бесплатным проездом в городском общественном транспорте. Обновленная мера поддержки доступна более 150 тысячам северян.

Темы

Смотрите также