В Минсельхозе Чувашии обсудили организацию поставки продуктов для школьного питания

В Минсельхозе Чувашии под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова состоялось  совещание рабочей группы по вопросу организации поставки продуктов для школьного питания.

В совещании приняли участие депутаты Госсовета Чувашии, представители Минэкономразвития  и Минобразования Чувашии, администрации г. Чебоксары, а также руководители крупнейших комбинатов питания республики и предприятий пищевой промышленности.

Глава администрации г. Чебоксары Денис Спирин подчеркнул: “Мы хотели бы выйти на прямую связь с сельхозтоваропроизводителями, чтобы избежать лишних наценок в цепочке поставок”.

Как отмечают руководители комбинатов питания, сегодня они вынуждены закупать сахар за 82,5 руб.,   хотя на эти цели согласно контрактам предусмотрено   53,3 руб. Повысились закупочные цены и на другие продукты питания.

Прозвучал ряд предложений, направленный на стабилизацию ситуации. В частности, поступила рекомендация максимально переориентироваться на товаропроизводителей из Чувашии при закупке продуктов. Это поможет сэкономить на логистике.

Сергей Артамонов отметил, что для обеспечения детей здоровым и качественным горячим питанием будут приняты все необходимые меры. А также предложил рассмотреть возможности эффективного использования пришкольных участков, так как они занимают особое место в учебно-воспитательном процессе школы и позволяют обеспечить овощными, плодово-ягодными культурами школьников. Для получения экологически чистой продукции в черте города возможно выращивание их в мини-теплицах.

Введите запрос и нажмите ВВОД