Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Молодежном театре Алтая начали работу над спектаклем «Бременские музыканты»

В Молодежном театре Алтая начали работу над спектаклем «Бременские музыканты» предпросмотр

16 декабря в Молодежном театре Алтая состоится премьера спектакля «Бременские музыканты» по сказке Геннадия Гладкова, Василия Ливанова и Юрия Энтина. Работа над новой постановкой началась, режиссер-постановщик Татьяна Безменова уже провела первые репетиции с артистами, состоялся и техсовет, сообщили в театре.

Музыкальный спектакль МТА будет отличаться от привычного прочтения этого известного произведения. Он будет решен в стилистике того времени, в каком был написан материал, – в основу легла история зарождения рок-культуры.

«Мы вдохновлялись историей знаменитой ливерпульской четверки. В спектакле будут отсылки к «Желтой лодке», «Земляничной поляне» и так далее. С нами работает хороший аранжировщик Никита Савостин. Он сделал невозможное – бережно относясь к оригиналу, добавил рокового драйва, который, надо отметить, был намечен авторами изначально. К примеру, номер «Мы к вам заехали на час» уже был написан именно в такой манере», – говорит режиссер.

Важным отличием спектакля станет и то, что герои не являются животными. Их имена – Кот, Пес, Осел и Петух – обычные прозвища, которые даны персонажам за особенности характера. На самом деле это рок-группа, состоящая из друзей-музыкантов. Именно она привозит в мир замшелой барочности замка Короля дух свободы.

Сценографией и костюмами занимается главный художник МТА Наталья Сыздыкова. Художником по свету станет Евгений Козин. Билеты на «Бременских музыкантов» появятся в продаже в ближайшее время.

Exit mobile version