В рамках новогодней кампании Молодежный театр Алтая представляет два премьерных спектакля.

В Молодежном театре Алтая стартует новогодняя кампания В Молодежном театре Алтая стартует новогодняя кампания

Так, 16 декабря состоится первый показ постановки «Бременские музыканты» по известному произведению Геннадия Гладкова, Василия Ливанова и Юрия Энтина. Музыкальная сказка с 55-летней историей на сцене театра остается все той же прекрасной историей о любви Трубадура и Принцессы, верной дружбе Кота, Пса, Петуха и Осла, коварности Гениального сыщика и глупости Короля. На этот раз создатели спектакля вдохновлялись историей зарождения рок-культуры. Аранжировщик Никита Савостин вплетает известные каждому по мультфильму песни в непривычную мелодику, придавая им новые смыслы.

В Молодежном театре Алтая стартует новогодняя кампания В Молодежном театре Алтая стартует новогодняя кампания

Режиссером-постановщиком и хореографом выступила Татьяна Безменова, художником-постановщиком – Наталья Сыздыкова. Также над постановкой трудились художник по свету Евгений Козин, музыкальный руководитель Евгений Гутчин, консультант по вокалу Мераб Мегрели. Премьерные показы продлятся до 7 января, добавили в театре.

Для взрослых зрителей в Молодежном театре Алтая поставили спектакль «Моя жена – робот» по пьесе Игоря Муренко. Молодая семейная пара переживает кризис в отношениях. Жена недовольна супругом, который довольствуется работой детского тренера по теннису и не предпринимает попыток развиваться, зарабатывать больше. Муж сердится, что его спутница, модный стилист, занята карьерой и совсем не уделяет времени ни ему, ни дому. После очередной ссоры он принимает предложение приятеля-инженера стать участником испытаний для разработанного робота-жены – пожить в одной квартире с экспериментальной моделью. Казалось бы, одни плюсы: великолепно готовит, следит за чистотой, не ругается и не ревнует, не стареет, вредных привычек не имеет, родственников тоже нет. Однако опытный образец с искусственным интеллектом начинает вести себя совсем не так, как все ожидают. Премьера спектакля режиссера Анатолия Кошкарева состоится 22 декабря, увидеть новую постановку можно до 5 января.

Уточнить информацию и забронировать билеты можно по телефону (3852) 50-35-03.

Фото: Молодежный театр Алтая