Транспорт Петербурга работает штатно

Транспорт Петербурга работает штатно

Транспорт Петербурга работает штатно

Транспорт Петербурга работает штатно

Транспорт Петербурга работает штатно

Каджый день на линию выпускается свыше четырех тысяч трамваев, троллейбусов и автобусов. Два государственных перевозчика и четыре частных компании в связи сильными морозами переведены в особый режим.

В автобусных парках усилены бригады специалистов-механиков. В числе их задач – периодический прогрев машин во время ночной стоянки. Особое внимание во всех предприятиях уделяется работе отопления в подвижном составе. На случай необходимости подготовлены резервные машины и вагоны, постоянно дежурят несколько десятков аварийных бригад.

“Общественный транспорт – одна из важнейших составляющих жизни мегаполиса. Новая техника, которую город приобрел за несколько последних лет, позволяет повысить и комфортность, и надежность перевозок жителей в любую погоду. В этом году продолжим масштабное обновление парка городского  транспорта. Очень важно, что мы смогли отстоять потребности города на федеральном уровне и получить инфраструктурный кредит на покупку нового электротранспорта, что позволило существенно увеличить объем закупок”, – отметил Губернатор Петербурга Александр Беглов.

В 2023 году на улицы Петербуга вышли 450 новых трамваев и троллейбусов ГУП “Горэлектротранс”, 550 автобусов ГУП “Пассажиравтотранс”. Они оснащены современными системами климат-контроля, которые в автоматическом режиме поддерживают комфортную температуру в салонах в зависимости от температуры за бортом. Сохранять тепло в новых вагонах и машинах помогает система адресного открывания дверей. На остановке водитель снимает блокировку, и пассажир, нажав на кнопку, открывает только нужную ему дверь.

В трамваях и троллейбусах последних поставок также предусмотрен подогрев полов на площадках входа-выхода у дверей. Это позволяет исключить образование наледи и повышает безопасность посадки и высадки пассажиров.

В преддверии зимних холодов все трамваи, троллейбусы и автобусы прошли сезонную проверку. Для водителей были организованы дополнительные инструктажи по обслуживанию новой техники и работе в морозы.