В ноябре стартует археологический квест в формате виртуальной реальности «VR-археология: тайны Куликова поля» – совместный проект Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» и РИА Новости.

С ноября проект будет доступен на платформе Steam, с начала декабря его могут увидеть посетители пространства «Археология» в представительстве музея «Куликово поле» в Музейном квартале Тулы, а в 2023 году он будет представлен на передвижных выставках музея.

«Технологии AR/VR позволяют прикоснуться к далекому прошлому, увидеть прошедшую историю своими глазами, стать участником эпохальных событий, изменивших мир. В рамках президентского проекта во всех педагогических вузах созданы технопарки универсальных педагогических компетенций. Их современные, технологически оснащенные образовательные пространства позволяют будущему педагогу погрузиться в мир живой истории, получить опыт реализации междисциплинарных и метапредметных проектов, а вузам реализовывать образовательные программы абсолютно на новом уровне с учетом ядра высшего педагогического образования», – прокомментировал директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России Алексей Благинин.