Муниципальные образования Курганской области подтвердили готовность к отопительному периоду, 45-дневный запас топлива создан в каждом районе и округе, в большинстве он составляет 150 процентов от нормы. Об этом рассказал заместитель губернатора Курганской области Константин Малышев перед вручением паспортов готовности муниципальных образований к отопительному сезону. Торжественное вручение документа главам муниципальных образований состоялось сегодня, 18 ноября, в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ.


Паспорт готовности – это документ, который выдается после проведения Ростехнадзором проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций и потребителей к отопительному периоду.


«Специалисты Ростехнадзора проверили оборудование и подтвердили его техническую готовность бесперебойно отапливать объекты», – отметил Константин Малышев.


Заместитель руководителя Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Евгений Дроздецкий поздравил глав с окончанием экспертизы и пожелал активно продолжить работу:


«Получить паспорт готовности – это не значит выдохнуть и отдыхать, нет. Только работа начинается, поэтому рекомендация с завтрашнего, с сегодняшнего дня – начинать подготовку. На будущий год необходимо также грамотно организовать свою работу».

Отметим, что ситуация с отоплением городов и сёл контролируется главами муниципальных образований. Константин Малышев отметил: «Согласно федеральному законодательству, полномочия и ответственность за прохождение отопительного периода закреплена за главами муниципальных образований. Конечно, они не могут работать в одиночку, они работают в тесном взаимодействии с департаментом  строительства и ЖКХ области, с правительством области, при этом получают необходимую помощь. Мы все вместе должны обеспечивать бесперебойную подачу тепла в социальные объекты и дома».

Пресс-служба губернатора Курганской области