В Муравленко открыли лыжероллерную трассу

В городе появился первый крупный объект для занятий зимними видами спорта. Протяженность трассы три километра, рядом расположена велодорожка протяженностью 1 400 метров.

В Муравленко открыли лыжероллерную трассу

Трасса будет задействована не только зимой, но и летом. У жителей города появится место для бега, скандинавской ходьбы. Ежегодно к спортивному досугу планируют привлекать до 10 тысяч человек. Здесь будут проводить массовые физкультурные мероприятия, а также принимать нормативы ГТО. 

Уже весной следующего года рядом с трассой появится здание модульной лыжной базы. В ней разместят две раздевалки, тренерские, душевые, медкабинет, пункт проката инвентаря и его обслуживания.

До появления трассы занятия по лыжным гонкам проводились в лесу на территории, прилегающей к городской сопке. Из 5 километров лыжни было освещено только 250 метров, что доставляло неудобство жителям и влияло на результат при подготовке спортсменов.

Трасса поможет создать хорошие условия для круглогодичной подготовки муравленковских лыжников. Благодаря этому их результаты выйдут на качественно новый уровень, у нас появится возможность приглашать спортсменов из других городов для участия в межмуниципальных и региональных соревнованиях. Кроме того, в два раза увеличится и количество занимающихся лыжными гонками.

Елена Молдован глава города Муравленко

Строительство спортивных объектов решают задачи федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В декабре модульную лыжную базу открыли в Ноябрьске. Внутри находится спортивный зал с тренажерами, тир для биатлонистов, медицинский кабинет, две тренерских, четыре раздевалки, инвентарные комнаты и мастерская для подготовки лыж.

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова сеть лыжных баз развивается по всему округу, в том числе в отдаленных поселениях. За последние пять лет новые здания с современным инвентарем и оборудованием появились в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Харпе, Уренгое, Муравленко, Губкинском, Тольке, Халясавэе, Харампуре, Мужах, Овгорте, Горках. В планах строительство четырех лыжных баз и лыжероллерных трасс в Лабытнанги, Новом Уренгое, Пуровске, Шурышкарах.

Темы

Смотрите также

В Муравленко открыли лыжероллерную трассу