Второй день на катке в Нововаршавке идут матчи третьего зонального этапа 10-го первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». За путевки в финал борются коллективы Русско-Полянского, Москаленского, Омского, Таврического, Нововаршавского, Павлоградского районов, а также «Юность» из Омска.

Сегодня на торжественном открытии турнира ребят поприветствовали министр спорта региона Иван Колесник, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, глава Нововаршавского района Владимир Шефер, директор департамента спорта Омска Дмитрий Зданович и легенда омского хоккея Евгений Шастин.

«Ребята, поздравляю вас уже с 10-м турниром! Желаю вам показать хорошую игру и получить удовольствие от хоккея, – сказал Евгений Шастин. – Спасибо большое Правительству, министерству спорта региона и главам районов за то, что поддерживают наши соревнования и помогают создавать хорошие условия для проведения игр и проживания ребят. За 10 лет турнира уровень участников заметно вырос и уровень организации тоже. Мне очень приятно это видеть!».

«Уже 10 лет этот турнир дает возможность мальчишкам из всех районов играть в хоккей в хороших условиях, расти в этом виде спорта и соревноваться с разными соперниками. Большое спасибо Евгению Евгеньевичу Шастину, который инициировал этот проект и постоянно поддерживает пацанов, – отметил Иван Колесник. – Сейчас большой толчок развитию этого вида спорта в районах даст программа по строительству крытых хоккейных кортов, запущенная нашим Губернатором Виталием Павловичем Хоценко. Это поможет воспитать плеяду сильных хоккеистов. Уверен, что многие из ребят смогут добиться успехов в хоккее и в будущем представлять свои районы на наших областных «Праздниках Севера».

Напомним, что в течение января и февраля проходит зональный этап первенства, в котором состязаются команды-победители отборочного этапа. По 2 лучшие команды от каждой зоны выходят в финал «Омских орлят», который планируется провести в марте. Финалисты 3-й зоны станут известны завтра.

Ранее свои путевки в решающую часть турнира уже завоевали хоккеисты Оконешниковского, Калачинского, Тюкалинского и Шербакульского районов.