В период новогодних каникул служба Скорой социальной помощи в Пермском крае продолжает свою работу. Круглосуточно на связи находится телефонная горячая линия «129» для стационарного телефона и 8 800 100 83 05 – для мобильного. Звонки бесплатные. 

Специалисты службы оказывают оперативную социальную помощь, выполняя роль своеобразных маршрутизаторов. Они информируют граждан по вопросам оказания мер социальной поддержки, работы Центров дневного пребывания, Школ ухода, пунктов проката технических средств реабилитации, реализации системы долговременного ухода и другим.

Если человеку понадобится только консультация, ему дадут разъяснения, или подскажут, куда и как можно обратиться для решения вопроса после праздников, 9 января. 

Если потребуется более детальное рассмотрение и дальнейшая поддержка, координаторы уточнят информацию и подключат к решению вопроса другие службы. В зависимости от остроты ситуации, специалисты свяжутся с обратившимся, и он получит реальную помощь. 

Также по вопросам социальной помощи можно звонить на горячую линию «122».

Кроме того, в выходные и праздничные дни работает Детский телефон доверия – 8 800 2000 122. Психологи ждут звонков детей и их родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. При обращении гарантируется конфиденциальность граждан.

Линия действует круглосуточно, звонок бесплатный со всех телефонных операторов России. 

Напомним, горячая линия «122» на базе Пермского краевого МФЦ и Пермского краевого медицинского информационно-аналитического центра была организована в марте 2020 года по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. «Важно, чтобы жители могли оперативно получить ответы на свои вопросы и необходимую помощь», – отмечал ранее глава Прикамья.