В окружной столице стартовал первый слет ямальского студенчества

В Салехарде собрались 70 лучших студентов из колледжей Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также высших учебных заведений Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

В окружной столице стартовал первый слет ямальского студенчества

В программе запланированы командообразующие тренинги и лекции по темам «Социальное проектирование», «Медиа», «Лидерство и управление командой». Также ребятам расскажут о возможностях трудоустройства студентов после окончания учебы.

Лекции и мастер-классы для участников проведут специалисты сферы молодежной политики, сотрудники «Окружного молодежного центра» и приглашенные эксперты.

В округе активно развивается поддержка студентов, получающих среднее образование. По инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое на базе колледжей открылись молодежные центры, которые служат многофункциональной площадкой для индивидуальной или совместной работы.

Также на базе представительств округа в Тюмени, Санкт-Петербурге и Москве открылись штабы по работе с ямальскими студентами, обучающимися за пределами региона. За время работы проведено более 40 мероприятий, которые посетили 400 ямальцев.

Темы

Смотрите также

В окружной столице стартовал первый слет ямальского студенчества